Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2024

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

При участии комсомольцев
Колхоз имени Жданова — экономически крепкое хозяйство. Хорошо живут здесь колхозники. А вот места, где бы молодежь культурно проводила свой досуг, нет. Включившись в социалистическое соревнование в честь пятидесятилетия Советской власти, комсомольцы и молодёжь колхоза решили просить правление артели о выделении средств на строительство Дома культуры. Руководители колхоза откликнулись на просьбу молодежи.
В короткий срок при активном участии комсомольцев для строительства Дома культуры завезено шестьдесят тысяч штук кирпича, доставлен бутовый камень и цемент.
Разгрузка кирпича и других строительных материалов проводилась исключительно силами комсомольцев. Особенно хорошо трудились молодые шофёры колхоза Ариф Кутыев, Хафиз Дулатов и многие другие.
В. Коровкина

11 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2012 » Июнь » 02

Ничто так не сближает одноклассников, как прогулка. Для 5 «а» городской школы №2 конец учебного года был ознаменован целым путешествием на природу, где ребята общались в неформальной обстановке, играли в лапту и вышибалы. Но особым впечатлением в неискушенные и неиспорченные жизненными невзгодами души легло катание на лошади.

Карину - молодую кобылу русской породы с покладистым характером - для общения с детьми выбрали родители одноклассницы Камилы Кичемасовой, которые живут в Татарском Караеве. В их хозяйстве - небольшой табун. Девочка очень любит животных: сама дает клички, заботится о них, обрабатывает раны, знает, кто и когда ожеребится. Камила как настоящая леди хорошо держится в седле и даже без него. Она давно для себя решила, что будет ветеринаром, поэтому заглядывает в глаза животным, трогает носы, в общем - внимательно наблюдает за их поведением. На прогулке девочка самостоятельно водила лошадь под уздцы с наездниками-новичками.

Будем прыгать и скакать, в игры всякие играть, улыбаться и шутить и добрей друг к другу быть!

Почти для всех одноклассников такое близкое знакомство с умными грациозными животными происходило впервые, поэтому эмоций было море! Даже шустрые неугомонные мальчишки не все почувствовали себя смелыми джигитами, не говоря уже о девочках. Но для первого раза прогулка была просто великолепной!

А как кстати пришлась на свежем воздухе уха, которую на правах хозяев приготовили Рашид и Галия Кичемасовы! Уминали все так, что за ушами трещало!

Костер, запах дымка, блеск изумрудной травы, - все способствовало прекрасному настроению. Не омрачил его даже небольшой дождик, после которого выглянуло приветливое солнышко. Здесь, как говорится, под занавес ребята были удивлены размерами испеченной для них пиццы. Пирог, приготовленный от души, оказался изумительно вкусным! К сожалению, всё, в том числе и прогулка, заканчивается.

Размеры пиццы приятно удивили

Усталые, но очень довольные дети вместе со своим классным руководителем Н. В. Макеевой на школьном автобусе возвращались домой. Наперебой обсуждали впечатления, планировали следующее путешествие. А впереди у них лето - пора беззаботного отдыха от школьных занятий. По-моему, для 5 «а» оно началось просто здорово!

Просмотров: 900 | Добавил: tmn13 | Автор: А. Лебедева | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2024
ТемниковТемников