Герб Темникова
Темников Темников
Неофициальный сайт города Темников

1536 - 2022

ТемниковТемников
Меню сайта

Главное на сайте

Лента истории

В наш колхоз в прошлом году были впервые завезены семена картофеля сорта «берлихенген». Весной был выделен участок в 5 гектаров для размножения этих семян. Выращивать картофель нового сорта изъявили желание шефы — учащиеся третьего курса отделения бухгалтерского учета Темниковского сельхозтехникума. Под руководством преподавателя С.М. Калибко они вывезли на поле транспортом сельхозтехникума 100 тонн навоза и перед запахиванием разбросали его.
Летом учащиеся техникума провели прополку, картофеля и оправили ботву в рядках после окучивания. Сами убирали урожай. Механизаторы колхоза распахали борозды картофелекопалкой, а учащиеся за два дня выбрали клубни. С этого участка засыпано 410 центнеров сортового картофеля на семена.
Колхоз продолжит размножение, нового сорта картофеля. В нынешнем неблагоприятном году он дал неплохой урожай. Думаем, что этот сорт у нас приживётся.
Колхозники благодарны учащимся, преподавателям и дирекции сельхозтехникума за помощь.

9 октября 1965 г.


Полезные ссылки

ТемниковТемников
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Нет слов… приличных
Нет слов… приличных
17:26

По-моему, таким безобразным Темников еще не был. Грязный, облупленный, с покосившимися изгородями и некрашеными фасадами домов город встречает свою 479-ю весну. Сразу возникает вопрос: кто виноват?

Обсуждая эту тему, депутат Госсобрания РМ Елена Григорьевна Фомина сказала: «Мы живем той жизнью, которую устраиваем себе сами». И это так на самом деле, ведь бутылки, дохлые кошки и «вечные» неразлагающиеся обертки из-под чипсов без человеческого участия под снегом не оказываются.

Как-то для себя провела эксперимент: один и тот же вопрос задавала всем прохожим, встречавшимся на пути. Представляете, никому из них не нравится пинать бутылки, созерцать переполненные контейнеры и уворачиваться от летящих в лоб пакетов! Все – за чистоту и порядок. То есть они к мусору ни на улицах, ни в посадках, ни на берегах озер и реки не имеют никакого отношения – все чистюли и патриоты! А откуда тогда берутся атрибуты свинства (по-другому не скажешь) и бескультурья? И здесь возникает вопрос: что делать?

В первую очередь нужно начинать с себя. Вот так однажды встать перед зеркалом и себе любимому сказать: с сегодняшнего дня и до конца жизни я никогда не выброшу мимо урны даже спичку, не отнесу в посадки пакет с мусором, не поставлю на обочину дороги старый унитаз в красном пакете... Представляете, насколько чище будет наш город! А если так сделает каждый, то о Темникове узнает мир как о маленьком городке, в котором живут самые КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ.

А. Лебедева


Другие материалы по теме:

Просмотров: 580 | Добавил: tmn13 | Теги: Темниковские известия, 3 апреля 2015 года
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТемниковТемников
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Всего в Темникове: 1
Гостей: 1
Темниковцев: 0


Copyright MordovSoft © 2001 - 2022
ТемниковТемников