За большое молоко Животноводы сельхозартели «Заря» ведут упорную борьбу за большое молоко. В нынешнем году они решили получить не менее 1650 килограммов молока от каждой коровы. Но уже сейчас это обязательство перевыполнено, от каждой коровы надоено более 1825 килограммов молока. Это на триста с лишним килограммов больше среднерайонного.
Особенно хорошо трудятся передовые доярки колхоза. М.И. Быкова, например, надоила от коровы 2083 килограмма молока или на 200 килограммов больше, чем за весь прошлый год. Почти по две тысячи килограммов молока от коровы получили М.А. Архипкина и Н.Ф. Кажаева.В целом по ферме надой молока от коровы на 217 килограммов выше прошлогоднего. Включившись в социалистическое соревнование в честь предстоящего праздника Великого Октября, животноводы артели обязуются приумножить успехи в труде.
16 октября 1965 г.
Полезные ссылки
Главная »
2003
» Вторые зимние сельские спортивные игры
Вторые зимние сельские спортивные игры
19:54
Спорт любить - сильным быть! К этим словам нашего прославленного земляка олимпийского чемпиона Петра Болотникова в Краснослободске относятся с особым почтением. Потому и спортивному «экспрессу» тут всегда дан «зелёный свет». В последнее время шаги по развитию физкультуры и спорта тут наиболее ощутимы. Не случайно району была оказана честь принять у себя более 500 лучших представителей зимних видов спорта из 22 районов республики. С 7 по 9 февраля в Краснослободске прошли Вторые зимние сельские спортивные игры РМ.
Участники открытия стали свидетелями красивого зрелища. В гости к спортсменам приехали заместитель председателя правительства РМ В.В. Конаков, заместитель Председателя ГС РМ Т.В. Тюрина, председатель республиканского комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту В.Г. Киреев, его заместитель Н.А. Смолькин, председатель спортивного фонда РМ А.С. Грачев, а также именитые земляки-спортсмены золотой герой Римской Олимпиады П.Г. Болотников, член сборной СССР А.С. Рпаскин и чемпионка СССР по биатлону В.А. Маланьина. С напутственным словом к спортсменам обратился глава района В.П. Тараскин. Лучшей лыжнице краснослободской команды Ольге Хайдуковой было предоставлено право зажечь огонь спартакиады. Ввысь взвились три флага - российский, мордовский и флаг спортигр. По русскому обычаю гостей и спортсменов угощали хлебом-солью. Спортивный комментатор А. Люблин, выполнявший тут роль ведущего, прочитал стихотворение краснослободской поэтессы Е. Конкиной «От Эллады огня рассыпаются искры», а в исполнении местного артиста художественной самодеятельности С. Сальникова прозвучала песня о Краснослободске спортивном. После этого площадь заполнили юные физкультурники «Закаляй свое тело для полезного дела» - так называлось их весёлое представление, где 150 мальчишек и девчонок продемонстрировали свою преданность физкультуре и спорту. Большой багаж настроения преподнесли молодые артисты республиканской Госфилармонии, под их песни молодежь пела и танцевала. Чуть стемнело - и небо озарилось сполохами фейерверка.
А вот слова знаменитого француза, возродившего современные олимпийские игры, Пьера де Кубертена «Главное - не победа, а участие», пожалуй, тут звучали не совсем актуально. Старты и финиши в Краснослободске мало чем отличались от больших Олимпиад. Спортсмены радовались победам, огорчались неудачам, а болельщики (их было предостаточно) за них переживали. Состязания проводились по шести видам. Но двух кубков не удалось взять ни одному из районов, кроме хозяев. Так, краснослободчане стали победителями в мини-футболе и спортивном ориентировании. А в остальных четырёх видах первенствовали рузаевцы (лыжные гонки), атяшевцы (хоккей), ичалковцы (семейные старты), чамзинцы (полиатлон). Председатель судейской коллегии Н.А. Смолькин отметил, что республиканские игры в Краснослободске прошли на высоком уровне.