Труженики артели имени Тимирязева решили праздник Великого Октября встретить новой победой — убрать свёклу на всей площади. Слово своё они сдержали. Вчера были убраны последние гектары. Свёкла на корм скоту выращивалась в бабеевской бригаде, возглавляемой Н.Н. Ганюшкиным, и в плосскинской бригаде. В бабеевской бригаде было создано 5 свекловодческих звеньев по 10—11 человек в каждом. Плосскинские колхозники выращивали свёклу всей бригадой. Колхозники много потрудились, чтобы вырастить высокий урожай. Большую помощь им оказал механизатор И.Р. Анашкин. Обработка почвы, сев, боронование, шаровка, нарезка букетов и выпахивание корнеплодов — дело его рук. Напряжённый труд колхозников не пропал даром. В плосскинской бригаде с каждого из 18 гектаров получили по 100 центнеров корней с гектара. Звенья бабеевской бригады с каждого гектара собрали корней сахарной свёклы по 145 центнеров, а урожайность кормовой на 5 гектарах составила 180 центнеров с га.
Очередным стартом легкоатлетов стали соревнования среди школьников на первенство района, которые прошли на дорожках и в секторах городского стадиона.
В прыжках в высоту победителями стали Наташа Антонова и Саша Афонин из ТСОШ №2.
Неплохие результаты показали на различных дистанциях Андрей Горелов и Людмила Гараева из Аксельской средней школы, Андрей Кириллов и Сергей Ермаков из Пурдошек, Вероника Лебедева из ТСОШ №1, Иван Федоров и Саша Рыськин из ТСОШ №2.
В общекомандном зачете уверенную победу одержали легкоатлеты второй городской школы, опередившие команду ТСОШ №1, на третье место вышла вторая команда ТСОШ №2.
По результатам соревнований была скомплектована сборная команда, которая представляла Темниковский район на республиканских соревнованиях в городе Саранске и вошла в десятку сильнейших.